+38044.3538673 info@ukrainaviaggi.it

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

Already a member?

Login
+38044.3538673 info@ukrainaviaggi.it

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

Already a member?

Login

Cucina

Cucina Ucraina

La cucina è una parte molto importante della cultura ucraina e si riflette nello stile di vita e negli usi e costumi di tutti gli ucraini.

È famosa prima di tutto per i sapori molto spinti, per la grande varietà di ingredienti utilizzati e per la originalità dei piatti.

Mangiare ucraino significa mangiare piatti piuttosto ricchi di spezie e di erbe aromatiche. Ogni spezia o aroma non viene usata a caso, si uniscono agli ingredienti in modo tale da rendere il piatto molto gustoso, dal sapore unico e armonico. La cucina ucraina ha come ingrediente base la carne ma anche patate, verdure, funghi, frutta, la panna acida e l’immancabile pane. Quest’ultimo spesso si prepara a casa con tanto amore e accuratezza, è un vero e proprio capolavoro che può essere fatto in tantissimi modi.

Il Granaio d’Europa

L’Ucraina è considerata il “Granaio d’Europa” vista la sua grande produzione di frumento che ha favorito la sua preparazione in maniere del tutto insolite ed imprevedibili per il gastronomo tipico italiano. Il pane è il classico dono per coloro che devono affrontare un viaggio o che ne fanno rientro.

Alcuni piatti tipici della cucina ucraina sono tra i più semplici da preparare. Vengono utilizzati numerosi ingredienti, che il più delle volte hanno sapori molto contrastanti tra loro, con accostamenti che in altre culture potrebbero sembrare azzardati, ma nonostante la diversità di sapori, la riuscita è ottima. I piatti ucraini mostrano una semplicità sofisticata basata sugli accostamenti di ingredienti freschi, conservati e affumicati.

Un esempio famoso di questi accostamenti è l’insalata “Shuba” nella quale vengono combinate aringhe sotto aceto e barbabietole.

I piatti non risultano essere né troppo speziati né blandi di sapore, ma vengono conditi con abilità fino a sfiorare la perfezione.

Per quanto riguarda, invece, le bevande è assolutamente necessario citare il “Kvas“, una bevanda leggermente dolce non alcolica che ha un sapore simile a quello del frumento e viene venduta alla spina contenuta in taniche giganti dotate di ruote in estate in tutta la città.

Borsch

Borsch

Borsch con carne Il Borsch costituisce una classica minestra in brodo di carne preparata in Ucraina. Si cucina facendo cuocere la carne in un litro di acqua con alloro, pepe e sale. Trascorsi 40 min verranno...
Read More
Holubtsi

Holubtsi

Holubtsi Gli holubtsi, involtini di cavolo, sono una ricetta invernale tipica della cucina ucraina che spesso viene servita accompagnata da salsa di pomodoro. Portata: Secondi piatti di Carne Cucina internazionale: Ucraina Difficoltà: Facile Persone: 4 Tempo:...
Read More
Medovyk 

Medovyk 

Medovyk (torta al miele) Peparare gli albumi dai rossi d’uovo. Unire i rossi con lo zucchero (lasciando però a parte 2 cucchiai di zucchero) e sbattere con la forchetta fino a ottenere una crema omogenea e...
Read More
Varenyky

Varenyky

Varenyky I varenyky sono dei ravioli (sia dolci che salati) ripieni spesso di patate, ma non disdegnano neanche di usare carne di manzo e cavolo. Io ve li propongo semplici, con patate e funghi. Portata:...
Read More