+38044.3538673 [email protected] skype: ukrainaviaggi.kiev Viber/Whatsapp: +380936233181

Borsch

Borsch con carne

Il Borsch costituisce una classica minestra in brodo di carne preparata in Ucraina è uno dei piatti ucraini più famosi al mondo.

Si cucina facendo cuocere la carne in un litro di acqua con alloro, pepe e sale. Trascorsi 40 min verranno aggiunte tutte le verdure e si lascerà cuocere per un’altra mezz’ora. Il tutto verrà poi servito in ciotole guarnite con ciuffi di panna.

 

Portata: Primi piatti

Cucina internazionale: Ucraina

Difficoltà: facile

Persone: 4

Tempo: 1 h 45 m

 

INGREDIENTI

  • 100gr di maiale salato e tagliato a dadini
  • 1 grosso scalogno affettato finemente
  • 1 cipolla media
  • affettata
  • 1 radice di sedano o cipolla (circa 170gr) sbucciata e tagliata a strisce fini
  • 3 barbabietole (200gr) sbucciate e tritate
  • ½ testa di cavolo (200gr) finemente affettato
  • 2 litri d’acqua
  • 700 gr di carne cotta simile al kielbasa (salsiccia polacca)
  • prosciutto
  • manzo o maiale a dadini
  • 1 scatola (220gr ) di pomodori interi
  • 1 tazza di farina di segale Kvas
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 1 ½ cucchiai di succo di limone o aceto
  • 1 tazza di panna montata o fermentata da 1 giorno
  • rafano preparato (facoltativo).

PREPARAZIONE

Friggere il maiale salato fino a doratura in una pentola da 5 litri. Aggiungere lo scalogno e la cipolla. Friggere finché le cipolle diventino trasparenti. Aggiungere la radice di sedano, le barbabietole, il cavolo, l’acqua e la carne. Cuocere fino a che la radice di sedano sia tenera – croccante, per circa 25 minuti. Aggiungere i pomodori e il kvas; miscelare. Cuocere a fuoco medio per 30 minuti. Formare una pasta omogenea di burro e farina, mescolare in una zuppiera.

Cuocere e mescolare fino a che la zuppa s’addensi. Aggiungere il sale, il pepe ed il succo di limone, miscelare. Per servire, versare una piccola quantità di panna e rafano in ciascuna ciotola. Versare la zuppa calda e mescolare per miscelare la crema ed il rafano.

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: